Omega-3-Arten

Omega-3-Fettsäuren sind so genannte "gute Fette". Besonders wichtige Helfer für den Körper sind die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, die die gesunde Funktion des Herzens unterstützen.


EPA – Eicosapentaensäure

Langkettige Omega-3-Fettsäure, die hauptsächlich in Kaltwasserfischen, Algen und Krill vorkommt.

DHA – Docosahexaensäure

Langkettige Omega-3-Fettsäure, die hauptsächlich in Kaltwasserfischen, Algen und Krill vorkommt.

ALA – Alpha-Linolensäure

Omega-3-Fettsäure, die hauptsächlich in Nüssen und Getreide vorkommt.


Warum sind Omega-3-Fettsäuren wichtig?

Omega-3-Fettsäuren sind lebensnotwendig, können jedoch vom Körper nicht selbst in ausreichender Menge hergestellt werden. Sie müssen deshalb mit der Nahrung aufgenommen werden. Von Natur aus finden sich die wertvollen Omega-3-Fettsäuren in reicher Konzentration nur in wenigen Nahrungsmitteln.

Wussten Sie, dass man daher mindestens zweimal pro Woche Fisch essen sollte, um den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren allein über die Ernährung zu decken?

Die tägliche Einnahme von MEGA DOR kann eventuelle Versorgungslücken schließen.


Omega-3 ist nicht gleich Omega-3

Rapsöl ist besonders reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese liegen in Rapsöl überwiegend in einer körperverwandten Form vor, die besonders leicht verwertet werden kann.

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